Abend der Sinne am 9. August 2019

Der Obst- und Gartenbauverein bietet an diesem Abend in der Fußgängerzone, gegenüber Buchhandlung Anne Treib, hausgebeiztem und geräuchertem Lachs mit Kartoffelpuffer und einem Dipp an. Eine Auswahl von besonderen Weinen sowie Winzersekt darf natürlich nicht fehlen.

Besuchen Sie uns an diesem Abend. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

Ihr OGV Lebach

**************************************************************

Sommerfest in und um das Vereinshaus in der Poststraße.

Samstag 10. August ab 18:00 Uhr

An diesem Abend bieten wir unseren Gästen außer den üblichen Getränken, frisch gegrillten Spießbraten mit selbstgemachtem Kartoffelsalat sowie Krautsalat an.

Schwenker und Rostwurst sind eine Selbstverständlichkeit.

Sonntag 11. August ab 10:00 Uhr Frühschoppen.

Schon traditionsgemäß servieren wir unseren Gästen zum Mittagstisch Ochsenbrust / Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Bratkartoffeln.

Am Nachmittag steht Ihnen ein umfangreiches Kuchenbuffet und Kaffee zur Verfügung.

Schwenker und Rostwurst dürfen auch nicht fehlen.

Der Obst- und Gartenbauverein Lebach freut sich, wenn wir Sie in unsere Anlage begrüßen dürfen und wünscht Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.

**************************************************************

Kostenlose Abgabe von hochwertigem regionalem Saatgut.

Förderung ehrenamtlicher Tätigkeiten für Anlage von Blühwiesen auf Kleinflächen im Raum Lebach.

Für dieses Projekt wurde vom Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz ein Betrag von 4.500 Euro dem OGV Lebach für den Ankauf von Saatgut zur Verfügung gestellt.

Der OGV Lebach wird das Saatgut je nach vorhandener Fläche an Interessente im Raum Lebach kostenlos abgeben. (Abgabe solange Vorrat reicht)
Eine Anleitung bzw. ausführliche Information zur Aussaat steht ebenfalls zur Verfügung.
Wir möchten mit diesem Projekt dazu beitragen in unserer Region den Bereich Natur-, Tier-und Umweltschutz zu unterstützen.
Bitte unterstützen auch Sie dieses Projekt und helfen Sie mit, Blüh- und Schmetterlingswiesen anzulegen um die Vielfalt der Schmetterlinge, Bienen sowie Insekten, die für unseren Lebensraum unbedingt notwendig sind, zu erhalten.

Sicher haben Sie in Ihrem Anwesen noch eine Fläche, gleich welcher Größe, hierfür zur Verfügung.

Die Termine der Abgabe für das Saat sind:

Samstag 22.6. von 10 bis 12 Uhr und
Mittwoch 26.6.von 16 bis 18 Uhr

im Vereinshaus des Obst- und Gartenbauvereins Lebach, Poststraße.

Der OGV Lebach freut sich, wenn Sie von dem Angebot regen Gebrauch machen.

Übergabe Scheck Blühwiesen - Bild von Richard Wagner, Lebach