**************************************************************

Fahrt zur BUGA nach Heilbronn am 29.7.2019

Heilbronn ist eine Stadt mit mehr als 120 000 Einwohnern. Auf 40 ha innerstädtischer Fläche und am Neckar    präsentieren sich außergewöhnliche Gärten,  zu Themen rund um Garten, Gesundheit, Stadt und Mobilität. Vielfältige Inhalte an spannenden Lernorten werden geboten: Themen zur Natur und Umwelt, Technik und Zukunft, Architektur und Stadtentwicklung, Nachhaltigkeit und Konsum, Kunst und Kultur, Gesundheit und Ernährung sowie zum Wasser.
Abfahrt:  29.07.2019 um 07.30 Uhr Lebach am Bahnhof gegenüber Eingang Kaufland.
Rückkehr :  ca. 20. 00 Uhr in Lebach

Fahrtkosten incl. Eintritt und Frühstück p. P. 43.00 € (wird im Bus bezahlt)

**************************************************************

Kostenlose Abgabe von hochwertigem regionalem Saatgut.

Förderung ehrenamtlicher Tätigkeiten für Anlage von Blühwiesen auf Kleinflächen im Raum Lebach.

Für dieses Projekt wurde vom Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz ein Betrag von 4.500 Euro dem OGV Lebach für den Ankauf von Saatgut zur Verfügung gestellt.

Der OGV Lebach wird das Saatgut je nach vorhandener Fläche an Interessente im Raum Lebach kostenlos abgeben. (Abgabe solange Vorrat reicht)
Eine Anleitung bzw. ausführliche Information zur Aussaat steht ebenfalls zur Verfügung.
Wir möchten mit diesem Projekt dazu beitragen in unserer Region den Bereich Natur-, Tier-und Umweltschutz zu unterstützen.
Bitte unterstützen auch Sie dieses Projekt und helfen Sie mit, Blüh- und Schmetterlingswiesen anzulegen um die Vielfalt der Schmetterlinge, Bienen sowie Insekten, die für unseren Lebensraum unbedingt notwendig sind, zu erhalten.

Sicher haben Sie in Ihrem Anwesen noch eine Fläche, gleich welcher Größe, hierfür zur Verfügung.

Die Termine der Abgabe für das Saat sind:

Samstag 22.6. von 10 bis 12 Uhr und
Mittwoch 26.6.von 16 bis 18 Uhr

im Vereinshaus des Obst- und Gartenbauvereins Lebach, Poststraße.

Der OGV Lebach freut sich, wenn Sie von dem Angebot regen Gebrauch machen.

Übergabe Scheck Blühwiesen - Bild von Richard Wagner, Lebach